INGREDIENTI:
Cioccolato fondente 150 gr
Burro80 gr
Farina20 gr
Uova2 + 1 tuorlo
Zucchero al velo 90 gr
Vanillina1 bustina
Cacao in polvere amaro 10 gr
Cacao in polvere amaro 1 cucchiaio raso
PREPARAZIONE:
Per preparare i tortini al cioccolato fondente iniziate mettendo il cioccolato
fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria,
poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti e amalgamate bene il tutto Potete effettuare questa operazione anche al microonde. Nel frattempo ponete in
una capiente ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattetele con
le fruste di uno sbattitore elettrico, fino a che il composto diventi chiaro,
gonfio e denso (circa 10 minuti).
Togliete dal fuoco il composto di cioccolato e burro e, sempre
sbattendo, incorporatelo al composto di uova ; infine unite la farina e il
cacao setacciati. A questo punto
imburrate e ricoprite di cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio,
poi riempiteli per 2/4 e infornateli nel forno già caldo a 180°; dopo 13-15
minuti (non uno di più) togliete i tortini dal forno lasciateli leggermente
intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata , cospargeteli di zucchero
a velo e serviteli ancora caldi.
Potete
servire questi deliziosi tortini di cioccolato accompagnandoli con
del gelato alla crema o alla panna, oppure con frutta fresca!
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