Benvenuti nel mio ricettario virtuale di dolci J

Io sono Fabiana, ho scelto questo titolo per unire i dolci alle emozioni, a qualcosa di tenero perché pensandoci, quando ognuno di noi mangia un buon dolce, si coccola da solo provando una sorta di appagamento dei sensi. Il mio intendo è di allontanarmi dal solito blog di cucina e sperimentare qualcosa di diverso. Spero che le mie idee siano di vostro gradimento sia per le gustose ricette sia per la semplicità di preparazione! J

martedì 4 novembre 2014

FIGHT CLUB... TORTINO AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:
Cioccolato fondente 150 gr
Burro80 gr
Farina20 gr
Uova2 + 1 tuorlo
Zucchero al velo 90 gr
Vanillina1 bustina
Cacao in polvere amaro 10 gr
Cacao in polvere amaro 1 cucchiaio raso
 
PREPARAZIONE:
Per preparare i tortini al cioccolato fondente iniziate mettendo il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti e amalgamate bene il tutto  Potete effettuare questa operazione anche al microonde. Nel frattempo ponete in una capiente ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattetele con le fruste di uno sbattitore elettrico, fino a che il composto diventi chiaro, gonfio e denso (circa 10 minuti).
Togliete dal fuoco il  composto di cioccolato e burro e, sempre sbattendo, incorporatelo al composto di uova ; infine unite la farina e il cacao setacciati.  A questo punto imburrate e ricoprite di  cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio,
poi riempiteli per 2/4 e infornateli nel forno già caldo a 180°; dopo 13-15 minuti (non uno di più) togliete i tortini dal forno lasciateli leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata , cospargeteli di zucchero a velo e serviteli ancora caldi.

Potete servire questi deliziosi tortini di cioccolato accompagnandoli con del gelato alla crema o alla panna, oppure con frutta fresca!

Nessun commento:

Posta un commento