Benvenuti nel mio ricettario virtuale di dolci J

Io sono Fabiana, ho scelto questo titolo per unire i dolci alle emozioni, a qualcosa di tenero perché pensandoci, quando ognuno di noi mangia un buon dolce, si coccola da solo provando una sorta di appagamento dei sensi. Il mio intendo è di allontanarmi dal solito blog di cucina e sperimentare qualcosa di diverso. Spero che le mie idee siano di vostro gradimento sia per le gustose ricette sia per la semplicità di preparazione! J

martedì 4 novembre 2014

AUSTRALIA... BANANE CARAMELLATE

INGREDIENTI:
400gr di banane
100gr di zucchero
30gr di burro
100ml di acqua

PREPARAZIONE:
Per preparare le banane caramellate iniziate a sbucciare le banane e tagliatele a rondelle larghe mezzo centimetro oppure a fettine . Ponete lo zucchero semolato in un pentolino dal doppio fondo  e fatelo sciogliere a fiamma bassa
fino a che non avrà raggiunto un bel colore ambrato. A questo punto unite il burro e fatelo sciogliere, mescolando con un cucchiaio d’acciaio.
Quando il composto sarà omogeneo aggiungete le banane e fatele cuocere per un minuto scarso. Sfumate con l’acqua, versandola a filo  e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti fino a che non sarà evaporata. Servite le banane caramellate appena scaldate aggiungendo una pallina di gelato alla vaniglia, oppure al gusto che preferite

Cosa c’è di più bello e romantico di mangiare questo dolce in compagnia della persona che amate?
Vi consiglio di gustarlo stando seduti su un divano, avvolti in una coperta calda, con il fuoco che crea l’atmosfera giusta e ovviamente un bel film romantico come “Australia”… Buona visione, e buona serata 


Nessun commento:

Posta un commento