INGREDIENTI:
400gr di banane
100gr di zucchero
30gr di burro
100ml di acqua
PREPARAZIONE:
Per preparare le banane caramellate iniziate a sbucciare le banane e
tagliatele a rondelle larghe mezzo centimetro oppure a fettine . Ponete lo
zucchero semolato in un pentolino dal doppio fondo e fatelo sciogliere a fiamma bassa
fino a che non avrà raggiunto un bel colore ambrato. A questo punto unite
il burro e fatelo sciogliere, mescolando con un cucchiaio d’acciaio.
Quando il composto sarà omogeneo aggiungete le banane e fatele cuocere per
un minuto scarso. Sfumate con l’acqua, versandola a filo e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti
fino a che non sarà evaporata. Servite le banane caramellate appena scaldate
aggiungendo una pallina di gelato alla vaniglia, oppure al gusto che preferite
Cosa c’è di
più bello e romantico di mangiare questo dolce in compagnia della persona che
amate?
Vi consiglio
di gustarlo stando seduti su un divano, avvolti in una coperta calda, con il
fuoco che crea l’atmosfera giusta e ovviamente un bel film romantico come “Australia”…
Buona visione, e buona serata
Nessun commento:
Posta un commento