INGREDIENTI:
250 g Farina
integrale
4 cucchiai Malto
4 cucchiai Uvetta
2 cucchiai Pinoli
2 cucchiai Noci
5 cucchiai Latte
1/2 panetto Lievito
naturale
75 g Burro
PREPARAZIONE:
Stemperate il
lievito in poca acqua calda con il burro. Lasciate riposare per 10 minuti e
versatelo sulla farina a fontana, mettendo al centro il malto. Aggiungete il
latte tiepido e lavorate bene aggiungendo acqua, se necessario, per
ammorbidire. Lasciate lievitare il composto in una terrina, coperto con un
panno umido, per almeno 1 ora.
Strizzate l'uvetta,
precedentemente ammollata, e incorporatela con i pinoli e le noci (sgusciate e
pestate) all'impasto, lavorandolo con poca farina per formare un pane.
Mettetelo in una teglia da forno e lasciatelo riposare per 15 minuti in modo da
far rilievitare.
Infornate a
170°C per 10 minuti; poi alzate a 180-190 °C fino a che non risulterà croccante
all'esterno e asciutto all'interno (fate la prova inserendo uno stuzzicadenti).
Per renderlo ancora più gustoso potete accompagnarlo con un po’ di
cioccolato fuso da versarvi sopra nel momento in cui volete mangiarlo…ecco il
link di questo divertentissimo film!
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