Benvenuti nel mio ricettario virtuale di dolci J

Io sono Fabiana, ho scelto questo titolo per unire i dolci alle emozioni, a qualcosa di tenero perché pensandoci, quando ognuno di noi mangia un buon dolce, si coccola da solo provando una sorta di appagamento dei sensi. Il mio intendo è di allontanarmi dal solito blog di cucina e sperimentare qualcosa di diverso. Spero che le mie idee siano di vostro gradimento sia per le gustose ricette sia per la semplicità di preparazione! J

domenica 26 ottobre 2014

TORTA DI COMPLEANNO!!!

Buongiorno a tutti voi!! Oggi pubblicherò una ricetta particolare dato che domani è il compleanno della mia cara amica Cristiana! Le piace la moda, e adora fare shopping quindi questa torta cercherà di racchiudere le sue passioni! Ho deciso di fare una torta al pan di spagna rosa con crema chantilly 

INGREDIENTI PER PAN DI SPAGNA ROSA:
270 gr di burro 
600 gr di zucchero 
220 gr di albumi (circa 6 albumi )
2 cucchiaini di essenza di vaniglia 
400 gr di farina 
1 bustina e mezzo di lievito per dolci 
1 pizzico di sale 
430 ml di latte 
1 tubetto di colorante in gel fuxia
600 gr di mascarpone 
600 gr di panna da montare 
1 cucchiaio di essenza di vaniglia 
150 gr di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:
In una ciotola setacciare insieme farina, lievito e sale.
A parte lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema
Aggiungere gli albumi, uno alla volta, sempre lavorando il composto, ed infine la vaniglia.
Aggiungere poi, in maniera alternata, il mix di farina lievito e sale ed il latte.
Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo, a questo punto inserire il colorante e aggiungendolo fino a raggiungere il colore che si preferisce. Versare infine l’impasto in uno stampo e far cuocere a 180° per 20 minuti.

PER LA CREMA CHANTILLY CON GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

300 ml di latte

200 ml di panna fresca

1 baccello di vaniglia

4 tuorli d’uovo

125 gr di zucchero

80 gr di gocce di cioccolato (o di più, a piacere) 


PREPARAZIONE:

Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero in una ciotola, versare il latte, incorporare la panna e i semini dei baccelli di vaniglia e accendete il fornello. Fare bollire il liquido per circa 4 minuto, dopodiché lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto, poi filtratelo per eliminate i semini di vaniglia.  Una volta raffreddata la crema aggiungete le gocce di cioccolato.

PER GUARNIRE


Consiglio di ricoprire tutta la torta con pasta di zucchero bianca e decorarla con ciuffetti di panna colorata di rosa acceso, infine inserire elementi sempre in pasta di zucchero come piccole borsette per richiamare la moda! Si possono utilizzare stampini in silicone come questi per facilitare il lavoro!



CRISTIANAAAA!!! SPERO CHE TI PIACCIA! :) 


Se vi è piaciuta la mia ricetta per Cristana, vi consiglio di visitare il suo blog sulla moda, molto molto carino, dove potete prendere spunto per un nuovo outfit o per acquistare nuovi accessori particolari: cristianacapobianco.blogspot.it!

4 commenti:

  1. Ciao Fabiana cara :*
    Sono sicura che questa torta, oltre ad essere buonissima, sarà anche bellissima *-* .
    Ti ringrazio davvero tanto per il pensiero!!!
    Un bacione, Cristiana

    RispondiElimina
  2. Credo che questo dolce sia buonissimo anche perche ė fatto con tanto affetto!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Ciaoooooooooooo!!!!!! Ho provato a fare questo dolce: e buonissimo

    RispondiElimina
  4. Ciao,il tuo blog e' molto bello,mi piace l'idea delle ricette settimanali al lato e delle canzoni abbinate ai dolci :D Se posso darti un consiglio aggiungerei piu' foto magari dei procedimenti e della realizzazione.
    Buon lavoro,ciao :)

    RispondiElimina