Buongiorno a tutti voi!! Oggi pubblicherò una ricetta
particolare dato che domani è il compleanno della mia cara amica Cristiana! Le
piace la moda, e adora fare shopping quindi questa torta cercherà di
racchiudere le sue passioni! Ho deciso di fare una torta al pan di spagna rosa con crema chantilly
INGREDIENTI
PER PAN DI SPAGNA ROSA:
270 gr di burro
600 gr di zucchero
220 gr di albumi (circa 6 albumi )
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
400 gr di farina
1 bustina e mezzo di lievito per dolci
1 pizzico di sale
430 ml di latte
1 tubetto di colorante in gel fuxia
600 gr di zucchero
220 gr di albumi (circa 6 albumi )
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
400 gr di farina
1 bustina e mezzo di lievito per dolci
1 pizzico di sale
430 ml di latte
1 tubetto di colorante in gel fuxia
600 gr di mascarpone
600 gr di panna da montare
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
150 gr di zucchero a velo
600 gr di panna da montare
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
150 gr di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
In una ciotola setacciare insieme farina, lievito e sale.
A parte lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema
Aggiungere gli albumi, uno alla volta, sempre lavorando il composto, ed infine la vaniglia.
A parte lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema
Aggiungere gli albumi, uno alla volta, sempre lavorando il composto, ed infine la vaniglia.
Aggiungere poi, in maniera alternata, il mix di farina lievito e sale ed il
latte.
Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo, a questo punto inserire il colorante e aggiungendolo fino a raggiungere il colore che si preferisce. Versare infine l’impasto in uno stampo e far cuocere a 180° per 20 minuti.
Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo, a questo punto inserire il colorante e aggiungendolo fino a raggiungere il colore che si preferisce. Versare infine l’impasto in uno stampo e far cuocere a 180° per 20 minuti.
PER LA CREMA CHANTILLY CON GOCCE DI
CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
300 ml di latte
200 ml di panna fresca
1 baccello di vaniglia
4 tuorli d’uovo
125 gr di zucchero
80 gr di gocce di cioccolato (o di più, a piacere)
PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli d’uovo con lo
zucchero in una ciotola, versare il latte, incorporare la panna e i semini dei
baccelli di vaniglia e accendete il fornello. Fare bollire il liquido per circa
4 minuto, dopodiché lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente per qualche
minuto, poi filtratelo per eliminate i semini di vaniglia. Una volta raffreddata la crema
aggiungete le gocce di cioccolato.
PER GUARNIRE
Consiglio di ricoprire tutta la
torta con pasta di zucchero bianca e decorarla con ciuffetti di panna colorata
di rosa acceso, infine inserire elementi sempre in pasta di zucchero come
piccole borsette per richiamare la moda! Si possono utilizzare stampini in
silicone come questi per facilitare il lavoro!
CRISTIANAAAA!!! SPERO CHE TI PIACCIA! :)
Se vi è piaciuta la mia ricetta per Cristana, vi consiglio di visitare il suo blog sulla moda, molto molto carino, dove potete prendere spunto per un nuovo outfit o per acquistare nuovi accessori particolari: cristianacapobianco.blogspot.it!
Ciao Fabiana cara :*
RispondiEliminaSono sicura che questa torta, oltre ad essere buonissima, sarà anche bellissima *-* .
Ti ringrazio davvero tanto per il pensiero!!!
Un bacione, Cristiana
Credo che questo dolce sia buonissimo anche perche ė fatto con tanto affetto!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiaoooooooooooo!!!!!! Ho provato a fare questo dolce: e buonissimo
RispondiEliminaCiao,il tuo blog e' molto bello,mi piace l'idea delle ricette settimanali al lato e delle canzoni abbinate ai dolci :D Se posso darti un consiglio aggiungerei piu' foto magari dei procedimenti e della realizzazione.
RispondiEliminaBuon lavoro,ciao :)